Thursday, February 9, 2012

Cuisine Française: Glaçage au chocolat par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse Cuisine

Photographie: A Duca
La cuisine française, c’est trop bon! Et vous, vous pouvez trouver des milliers de recettes sur le site de Larousse — oui comme le dictionnaire!

Il y a non seulement les recettes traditionnelles (comme clafoutis aux cerises et petits choux tout chocolat), mais aussi énormément de recettes curieuses et captivantes (comme œufs en brioche et mille-feuille de riz soufflé au chocolat noir et mousse à l’orange, gauche).

En plus, Larousse Cuisine a une chaîne YouTube exceptionnelle. Il y a un tas de vidéos superbes et il y en a beaucoup sur les techniques culinaires françaises. Dans cette vidéo? Pierre-Dominique Cécillon fait le glaçage au chocolat. Bon appétit, les gourmands!


Ingrédients
14cl de crème liquide
70g de chocolat noir
70g de chocolat au lait
70g de sucre semoule
110g de beurre

Préparation
  1. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux, puis ajoutez les deux chocolats, pour les faire fondre.
  2. Ajoutez le sucre dans la casserole puis remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir une préparation homogène. Retirez la casserole du feu et réservez pendant 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.
  3. Mélangez le mélange refroidi puis incorporez le beurre tout en remuant.
  4. Faites couler ce mélange sur l’entremets à recouvrir de glaçage.
Conseil
Pour un glaçage parfait, n’utilisez pas de cuillère ou de spatule pour étaler le chocolat.

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